Thé glacé

Qu'est-ce qui est encore plus cool que frais? Glacé! #DareToBeDifferent

1. Flower Power

(recette pour 1 litre)

Ingrédients:

·      1 l d'eau

·      fleurs comestibles

·      10 g Summer Sweet & Summer Low de WOLV

·      quelques brins de verveine citronnelle, d'eucalyptus et de menthe

·      jus d'1 citron

·      1 tige de citronnelle froissée

·      quelques tranches de gingembre

·      miel

 

Préparation:

1.     Remplissez des bacs à glaçon de fleurs comestibles et d'eau et mettez au congélateur.

2.     Faites bouillir l'eau et mettez-y ensuite le thé, les herbes et le jus de citron à infuser environ 10 minutes.

3.     Ôtez les sachets de thé et les herbes et laissez totalement refroidir.

4.     Filtrez et ajoutez du miel selon le goût.

5.     Remplissez les verres avec les glaçons et versez-y le thé glacé.

6.     Décorez d'une branche de menthe ou d'eucalyptus.

2. Sweet Sunshine

(recette pour 1 litre)

Ingrédients:

·      1 l d'eau

·      petites feuilles et quelques branches de menthe

·      1 bâton de cannelle

·      6 fils de safran

·      1 clou de girofle

·      2 gousses de cardamone

·      jus d'1 citron

·      jus d'1/2 citron vert

·      10 g Mighty Green de P & T

·      sirop d'érable * sucre vanillé

 

Préparation:

1.     Remplissez des bacs à glaçons de petites feuilles de menthe et d'eau et mettez au congélateur.

2.     Faites bouillir l'eau avec la cannelle, les fils de safran, le clou de girofle et les gousses de cardamone.

3.     Ajoutez le citron et le citron vert et laissez mijoter l'ensemble pendant 10 minutes.

4.     Eteignez le feu et faites infuser le thé dans la préparation pendant environ 5 minutes.

5.     Ajoutez du sirop d'érable et quelques branches de menthe.

6.     Ôtez le thé et laissez encore prendre 5 minutes.

7.     Filtrez et laissez refroidir.

8.     Faites un petit bord de sucre vanillé autour des verres.

9.     Remplissez les verres avec les glaçons et versez-y le thé glacé.

3. Berry Nice

(recette pour 1 litre)

Ingrédients:

·      1 l d'eau

·      10 g Time for La Dolce Vita de WOLV

·      8 lychees coupés en deux (conserve)

·      fruits rouges congelés

·      sirop de lychee

·      quelques branches de thym

·      quelques framboises 

 

Préparation:

1.     Faites des glaçons.

2.     Faites bouillir de l'eau et infuser le thé environ 5 minutes. 

3.     Ajoutez les lychees, un poignée de fruits rouges surgelés et quelques cuillères de sirop de lychee.

4.     Ecrasez les fruits et ajoutez quelques branches de thym.

5.     Laissez le thé refroidir complètement puis filtrez.

6.     Remplissez les verres avec une cuillère de fruits rouges, ajoutez les glaçons et versez-y le thé glacé.

7.     Décorez avec les framboises et une branche de thym.

1. Assiette en bois, 6,95 € – HK Living 2. Planche à servir en bois, 11,95 € – HK Living 3. Thé ‘Mighty Green’, 15,95 € – P & T 4. Petit bol, 4,95 € – Urban Nature Culture 5. Verre, 6,95 € – Serax 6. Verre, 6,95 € – Madam Stoltz 7. Brindille d'herbe, 2,95 € – Le Monde en Tube 8. Sucre vanillé, 2,50 € – Le Monde en Tube 9. Verre, 6,95 € – Madam Stoltz 10. Carafe, 34,95 € – Puik Art 11. Cuillère, 2,95 € la pièce – Serax 12. Thé n°2: ‘Summer Sweet & Summer Low’, 6,10 € – Wolv 13. Plateau, 14,95 € - Serax 14. Cuillère en bois, 4,95 € – Urban Nature Culture 15. Herbes n°53: ‘Time for La Dolce Vita’, 6,95 € – Wolv 16. Petit bol, 29,95 € pour un set de 4 – HK Living 17. Glaçon réalisée avec un moule à glaçon rond, 17,95 € – W & P Design