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Recette : Moudardara libanais
avec sauce piquante au yaourt

Ce merveilleux plat est sur la carte au Chyl Café chez Juttu Bruxelles. Fais une pause déjeuner et déguste ou à emporter chez toi#GoWithTheFlow

1. Carafe € 8,95 - HK Living / 2. Verre € 4,95 - HK Living / 3. Cuillère (set de 2) € 19,95 - Doing Goods / 4. Tonic ‘Elderflower & Thyme’ € 2,95 - Nicolas Vahé / 5. Bol € 16,95 - HK Living

LIMONADE FRAÎCHE

Ingrédients

1/2 concombre • quelques feuilles de menthe fraîche • 1 tranche de citron • limonade au thym 

Préparation

•    Mixez le concombre jusqu’à obtenir un jus puis mélangez celui-ci à la limonade dans un verre.

•    Ajoutez les feuilles de menthe et le citron.

MOUDARDARA LIBANAIS ET SAUCE AU YAOURT ÉPICÉE POUR LE MOUDARDARA

Ingrédients (pour 4 personnes)

200 g de riz basmati • 25 g de lentilles • 500 g d’oignons • 3 c. à s. de farine • 25 cl d’huile de tournesol • 2 c. à s. d’huile d’olive • 1 c. à c. de curcuma • 1/2 c. à c. de cumin • 1 c. à c. de piment • sel • poivre

Préparation

•    Émincez les oignons puis mettez-les dans un bol saupoudrez de farine et d’une pincée de sel. Faites revenir la moitié des oignons dans une casserole avec l’huile de tournesol, à feu doux et environ 5 min., jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillant. Ôtez-les de la casserole à l’aide d’une écumoire et réservez-les sur une assiette couverte d’un essuie-tout. Laissez reposer. Répétez avec le reste des oignons.
Ajoutez une pincée de sel.

•    Faites cuire les lentilles environ 15 min. puis laissez-les égoutter. • Faites lentement revenir le riz dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce que les grains soient dorés. Ajoutez le curcuma, le cumin, le piment et une pincée de sel et de poivre. Mélangez, ajoutez les lentilles et 35 cl d’eau. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 15 min.

•    Ôtez la casserole du feu, enlevez le couvercle et laissez reposer 10 min. sous une serviette propre. • Disposez sur un plat et garnissez de graines de grenade, des oignons cuits et d’une dose de sauce au yaourt.

POUR LA SAUCE

Ingrédients

500 g de yaourt entier • 3 c. à c. de zaatar (mélange d’épices du Moyen-Orient) • 1/2 grenade • 2 c. à s. d’huile d’olive • sel • poivre

Préparation

•    Mélangez dans un bol le yogourt, le zaatar et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Nous proposons des plats qui m’ont suivie toute mon enfance et que l’on peut manger aussi bien chauds que froids

Nancy Eissaoui de Chyl