EAT GOOD, FEEL GOOD

5 nouvelles tendances culinaires

Du jus de céleri au déjeuner, du salami de poulpe à l’apéro et du yaourt au dîner. Découvre les toutes dernières tendances culinaires et lèche-toi les babines.

TENDANCE 1 : SEACUTERIE

Laisse cuisses de poulet, jambon de Parme et salami aux truffes en rayon. À l’apéro, tu serviras bientôt salami de poulpe, jambon d’espadon, saucisse de homard et cuisses de crabe rôties. Bye-bye charcuterie, hello seacuterie. Il ne s’agit pas des plateaux de mer à l’ancienne ou des pêches au thon, mais de créations originales utilisant des techniques jusqu’à il y a peu exclusivement réservées à la transformation de viande, fumage, salaison, séchage ou encore fermentation. Sharing is caring et n’oublie pas de mettre le champagne au frais.

 

TENDANCE 2 : SAVOURY YOGHURT

Tu pensais seulement obtenir le bon goût du yaourt en le combinant au granola et aux fruits ? Réfléchis-y à deux fois et tente le yaourt savoureux ou salé. Une tendance qui nous vient tout droit d’Angleterre, le pays des haricots blancs et shepherds pie, où les mélanges au saumon, à l’avocat et à l’aneth ou aux aubergines et chilis grillés apparaissent de plus en plus fréquemment sur les menus. Sois créatif, car les possibilités sont infinies.

 

TENDANCE 3 : BOISSONS FAITES MAISON

On n’est (généralement) jamais mieux servi que par soi-même. À partir de cet automne, nous préparerons nous-mêmes nos boissons. Pas besoin d’être un expert en distillerie, de nombreuses marques t’aident volontiers avec des kits « Make Your Own Wine » ou des bouteilles pratiques remplies d’ingrédients auxquels tu n’as plus qu’à ajouter de l’alcool, du jus de citron ou de l’eau. Les saveurs pour booster l’eau minérale sont également en vogue. Homemade (ou presque).

 

La marque néerlandaise Pineut vend des bouteilles remplies d’ingrédients pour la fabrication de thé glacé, d’eau de table, de ginger ale et de cocktails et liqueurs fruités ou épicés. Découvre la gamme complète de Pineut.

 

TENDANCE 4 : JUS DE CÉLERI

Il y a quelques années, nous ne jurions que par l’eau tiède citronnée, ensuite par l’eau de coco et aujourd’hui ce sont les tiges de céleri qui font le bonheur de notre centrifugeuse. Ce légume est considéré comme un super-aliment en raison de ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Commencer sa journée avec cette boisson verte et amère serait un antidote contre les maladies chroniques et stimulerait également la digestion et l’hydratation de la peau. Mix it up!

 

TENDANCE 5 : BARS SANS ALCOOL

L’alcool c’est du passé, du moins si l’on en croit la nouvelle mode aux États-Unis. De plus en plus de sober bars y ouvrent leurs portes, des bars sans bière (oui, c’est possible) ou autres boissons alcoolisées. Tu déprimes déjà légèrement à l’idée d’un verre d’eau gazeuse sans goût ? No stress, ces bars offrent de délicieuses boissons non alcoolisées insolites. Il faudra attendre l’ouverture du premier bar sans alcool de notre pays, mais nous nous attendons à ce que très bientôt, tous les endroits branchés aient au moins une offre solide, savoureuse et insolite sans alcool au menu. Santé !


N’attends pas le premier bar sans alcool et goûte ce délicieux gin sans alcool de Nona June chez toi.

 

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