Bring on that brunch
Tout sera dégusté, du solidement épicé au délicieusement doux. #BringItOn
1. Granola à la mousse de mangue
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 mangue
- 120 ml de fromage blanc
- 200 ml de lait d'amande
- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
- 4 c. à c. de sucre vanillé
- 120 g de granola
Préparation:
- Épluchez la mangue, découpez la chair en dés et placez au congélateur pendant 4 h.
- Mixez la mangue congelée avec le fromage, le lait, la cannelle et le sucre.
- Remplissez deux verres avec les 2/3 de granola, ajoutez la mousse de mangue et terminez avec une couche de granola.
2. Scones à la framboise
Ingrédients (pour 8 scones) :
- 250 g de farine d'épeautre
- 50 ml de lait
- 75 g d'huile de coco fondue
- 2 oeufs
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de levure chimique
- une pincée de sel
- 1 pot de confiture de framboise
- 120 g de ricotta
- 1 c. à s. de sucre vanillé
- quelques framboises fraîches
Préparation:
- Mélangez l'huile de coco, les oeufs, le lait et le miel jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Réservez-en une cuillère à soupe. Dans un autre bol, mélangez la farine d'épeautre, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le mélange aux oeufs, pétrissez jusqu'à obtenir une pâte, faites une boule, mettez dans un bol, couvrez et mettez une demi-heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C. Étendez la pâte au rouleau.
- À l'aide d'un verre, faites des ronds dans la pâte.
- Placez ceux-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enduisez du reste de mélange aux oeufs.
- Mettez 12 minutes au four jusqu'à ce que les scones soient bien dorés.
- Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
- Mélangez le sucre vanillé et la ricotta.
- Découpez les scones en deux, tartinez-les de ricotta et de confiture et terminez avec des framboises
3. Soupe à la courgette et aux curry
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 c. à s. de curry en poudre
- 1 c. à c. de graines de coriandre écrasées
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre
- 500 g de courgettes, coupées en morceaux
- 1 l de bouillon de volaille
- une poignée de coriandre fraîche
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
- Réchauffez un filet d'huile d'olive et faites suer l'oignon et l'ail.
- Ajoutez le curry, la coriandre, le gingembre et le cumin et faites revenir encore 2 minutes.
- Ajoutez la courgette et faites à nouveau cuire 2 minutes.
- Versez le bouillon et amenez le tout à ébullition. Faites mijoter pendant 25 minutes.
- Mixez la soupe, salez et poivrez.
- Répartissez la soupe dans des bols et terminez avec un ruban de courgette, de la coriandre et une pincée de curry en poudre.
4. Buddha Bowl
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 avocat, tranché
- 2 petites carottes
- une poignée de graines germées
- 1/2 concombre, coupé en bâtonnets
- 140 g de quinoa cuite
- 70 g d'edamames
- 1 oignon de printemps, haché
- 6 petits radis, tranchés
- 1 paquet de crackers au blé complet
- 1 pot de tapenade de tomate
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de miel
- 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
Préparation
- Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le miel et le vinaigre de vin blanc.
- Salez et poivrez.
- Conservez au frais.
- Découpez les carottes en longs rubans.
- Disposez tous les légumes dans deux bols.
- Arrosez de vinaigrette et servez avec des crackers et la tapenade.
1. Crackers au blé complet avec mélange de graines, € 3,50 – Nicolas Vahé 2. Bruschetta Tomato & Taggiasca Olive spread, € 6,50 – Nicolas Vahé 3. Carafe, € 8,95 – HK Living 4. Verre, € 4,95 (per stuk) – HK Living 5. Granola #7 Cashew-Banana, € 5,95 – I Just Love Breakfast 6. Tasse à expresso, € 19,40 (set de 4) – HK Living 7. Bol à salade + petit bol, € 38,95 – DOIY 8. Plat en bois, € 6,95 – HK Living 9. Couteau, € 2,95 – Serax 10. Confiture ‘Intense Framboos’, € 5,95 – Callas Confiture 11. Bol à soupe, € 13,95 (per stuk) – Serax 12. Cuillère, € 2,95 – Serax 13. Mélange pour soupe (ensemble de 4 épices : cumin, coriandre, gingembre et curry), € 9,95 – Le Monde en Tube
