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Bring on that brunch

Tout sera dégusté, du solidement épicé au délicieusement doux. #BringItOn    

1. Granola à la mousse de mangue

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 mangue
  • 120 ml de fromage blanc
  • 200 ml de lait d'amande
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 4 c. à c. de sucre vanillé
  • 120 g de granola    

Préparation:

  1. Épluchez la mangue, découpez la chair en dés et placez au congélateur pendant 4 h.
  2. Mixez la mangue congelée avec le fromage, le lait, la cannelle et le sucre.
  3. Remplissez deux verres avec les 2/3 de granola, ajoutez la mousse de mangue et terminez avec une couche de granola.    

2. Scones à la framboise

Ingrédients (pour 8 scones) 

  • 250 g de farine d'épeautre
  • 50 ml de lait
  • 75 g d'huile de coco fondue
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 1 pot de confiture de framboise
  • 120 g de ricotta
  • 1 c. à s. de sucre vanillé
  • quelques framboises fraîches

Préparation:

  1. Mélangez l'huile de coco, les oeufs, le lait et le miel jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Réservez-en une cuillère à soupe. Dans un autre bol, mélangez la farine d'épeautre, la levure chimique et le sel.
  3. Ajoutez le mélange aux oeufs, pétrissez jusqu'à obtenir une pâte, faites une boule, mettez dans un bol, couvrez et mettez une demi-heure au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Étendez la pâte au rouleau.
  5. À l'aide d'un verre, faites des ronds dans la pâte.
  6. Placez ceux-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enduisez du reste de mélange aux oeufs.
  7. Mettez 12 minutes au four jusqu'à ce que les scones soient bien dorés.
  8. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
  9. Mélangez le sucre vanillé et la ricotta.
  10. Découpez les scones en deux, tartinez-les de ricotta et de confiture et terminez avec des framboises    

3. Soupe à la courgette et aux curry

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de graines de coriandre écrasées
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 500 g de courgettes, coupées en morceaux
  • 1 l de bouillon de volaille
  • une poignée de coriandre fraîche
  • huile d'olive
  • sel et poivre    

Préparation

  1. Réchauffez un filet d'huile d'olive et faites suer l'oignon et l'ail.
  2. Ajoutez le curry, la coriandre, le gingembre et le cumin et faites revenir encore 2 minutes.
  3. Ajoutez la courgette et faites à nouveau cuire 2 minutes.
  4. Versez le bouillon et amenez le tout à ébullition. Faites mijoter pendant 25 minutes.
  5. Mixez la soupe, salez et poivrez.
  6. Répartissez la soupe dans des bols et terminez avec un ruban de courgette, de la coriandre et une pincée de curry en poudre.    

4. Buddha Bowl

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 avocat, tranché
  • 2 petites carottes
  • une poignée de graines germées
  • 1/2 concombre, coupé en bâtonnets
  • 140 g de quinoa cuite
  • 70 g d'edamames
  • 1 oignon de printemps, haché
  • 6 petits radis, tranchés
  • 1 paquet de crackers au blé complet
  • 1 pot de tapenade de tomate
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de miel
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc    

Préparation

  1. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le miel et le vinaigre de vin blanc. 
  2. Salez et poivrez. 
  3. Conservez au frais. 
  4. Découpez les carottes en longs rubans. 
  5. Disposez tous les légumes dans deux bols.
  6. Arrosez de vinaigrette et servez avec des crackers et la tapenade.    

1. Crackers au blé complet avec mélange de graines€ 3,50 – Nicolas Vahé 2. Bruschetta Tomato & Taggiasca Olive spread, € 6,50 – Nicolas Vahé 3. Carafe, € 8,95 – HK Living 4. Verre, € 4,95 (per stuk) – HK Living 5. Granola #7 Cashew-Banana, € 5,95 – I Just Love Breakfast 6. Tasse à expresso, € 19,40 (set de 4) – HK Living 7. Bol à salade + petit bol, € 38,95 – DOIY 8. Plat en bois, € 6,95 – HK Living 9. Couteau, € 2,95 – Serax 10. Confiture ‘Intense Framboos’, € 5,95 – Callas Confiture 11. Bol à soupe, € 13,95 (per stuk) – Serax 12. Cuillère, € 2,95 – Serax 13. Mélange pour soupe (ensemble de 4 épices : cumin, coriandre, gingembre et curry),  € 9,95 – Le Monde en Tube    

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