Fabrique tes barres de granola maison

Matinée de fou et une fois de plus, pas le temps de déjeuner ? Prépare ces barres de granola le week-end et profite toute la semaine de délicieux encas sains qui s’emportent facilement.

RÉVEILLE-TOI !

Boost café

Ingrédients :

140 gr de granola café-chocolat ° 100 gr de noix ° 150 gr de dates ° 2 c. à c. de cannelle ° 2 c. à c. de miel ° une pincée de sel

 

Préparation :

  1. Dénoyaute les dates et trempe-les bien à l’avance dans un bol d’eau. Elles deviendront plus douces et plus gluantes. 
  2. Préchauffe le four à 175 °C.
  3. Mixe les noix, les dates et le sel dans un robot de cuisine jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ensuite, ajoute le granola, la cannelle et le miel et mélange soigneusement le tout.
  4. Tapisse un moule rectangulaire ou une plaque de cuisson de papier sulfurisé et verses-y la pâte. Utilise une cuillère pour presser la pâte jusqu’à obtention d’une fine couche d’un centimètre.
  5. Enfourne 25 minutes environ.
  6. Sors la préparation du four et laisse-la refroidir avant de la couper en barres.

 

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VIVE LES VITAMINES

Biscuit myrtille

Ingrédients :

140 gr de granola aux noix ° 50 gr de myrtilles ° 2 bananes ° 50 gr de noix ° 2 c. à s. d’huile de coco ° 3 c. à s. de miel ° une pincée de sel

 

Préparation :

  1. Préchauffe le four à 175 °C.
  2. Mixe les bananes, le miel, l’huile de coco et le sel dans un robot de cuisine jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  3. Ajoute les noix concassées, la granola et les myrtilles à la préparation.
  4. Tapisse un moule rectangulaire ou une plaque de cuisson de papier sulfurisé et verses-y la pâte. Utilise une cuillère pour presser la pâte jusqu’à obtention d’une fine couche d’un centimètre.
  5. Enfourne 25 minutes environ.
  6. Sors la préparation du four et laisse-la refroidir avant de la couper en barres.

 

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ARCHI CRUNCHY

Folles amandes

Ingrédients

140 gr de granola amandes-noix de pécan ° 3 c. à s. de pâte d’amande ° 70 gr d’amandes ° 100 ml de sirop d’érable ° 1 c. à s. d’huile de coco ° 50 gr de chocolat noir ° 1 c. à c. de cannelle ° une pincée de sel

 

Préparation :

  1. Réchauffe la pâte d’amandes, le sirop d’érable et l’huile de coco à feu doux jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Laisse refroidir.
  2. Hache grossièrement les amandes. Verse le granola, les amandes, la cannelle et le sel dans un bol et mélange le tout. Ajoute le mélange d’amandes sur le dessus et malaxe le tout soigneusement. Hache grossièrement le chocolat avant de l’incorporer au mélange.
  3. Tapisse un moule rectangulaire ou une plaque de cuisson de papier sulfurisé et verses-y le mélange. Utilise une cuillère pour presser la pâte jusqu’à obtention d’une fine couche d’un centimètre.
  4. Conserve au moins 8 heures au réfrigérateur avant de couper en barres.

 

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UNIQUEMENT POUR LES FOODIES

Let’s Go Nuts

Ingrédients :

100 gr de granola ° 75 gr de noix ° 100 gr de beurre de noix ° 50 gr de framboises déshydratées ° 2 c. à s. d’huile de coco ° 2 c. à s. de sirop d’érable ° une pincée de sel

 

Préparation :

  1. Réchauffe le beurre de noix, le sirop d’érable et l’huile de coco à feu doux jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Laisse refroidir.
  2. Hache grossièrement les noix. Verse le granola, les noix, les framboises et le sel dans un bol et mélange le tout. Ajoute le mélange de noix sur le dessus et malaxe le tout soigneusement.
  3. Tapisse un moule rectangulaire ou une plaque de cuisson de papier sulfurisé et verses-y le mélange. Utilise une cuillère pour presser la pâte jusqu’à obtention d’une fine couche d’un centimètre.
  4. Conserve au moins 8 heures au réfrigérateur avant de couper en barres.

 

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