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Food for foodies:

7 indispensables pour le fin gourmet

Mayonnaise, sel, biscuits, pâtes, les suspects habituels de chaque garde-manger. Mais pas besoin de leur en vouloir, une petite amélioration et l’ordinaire se transforme en extraordinaire. #foodielicious

SAUCE PIQUANTE

•  un ketchup de tomates piquant avec un zeste de chili

Délicieux en compagnie… d’un barbecue, de « hautes » dogs ou de burgers gastronomiques

•  une mayonnaise crémeuse aux pépites de truffes d’été

Délicieuse en compagnie… d’un plateau de fruits de mer, de tapas et de patatas bravas

•  une mayonnaise piquante à la harissa

Délicieuse en compagnie… de légumes grillés et de frites maison

SEL DIY

•  un cristal de sel tout droit sorti de l’Himalaya

Comment ? Cette beauté de RIVSALT est synonyme de magie à table. Le cristal de sel dispose d’une râpe en acier inoxydable qui te permet de saler ton repas à même ton assiette.

•  gros sel avec un soupçon de truffe d’été

À parsemer sur… ton omelette, tes pâtes ou ton risotto

ÉPICES PUISSANTES

Du Ras El-Hanout jusqu’au curcuma en passant par un mélange de poulet rôti et des cinq poivres, ces épices naturelles du Monde en Tube te font faire un tour du monde gastronomique. Chouette petit plus : les délices sont présentés dans des tubes en verre.

CONSEIL ! Pas envie d’une cuisine jonchée d’épices ? Nous disposons de différents présentoirs en bois pour les disposer facilement ET joliment.

SIROPS TENDANCE

Surprise, tes amies et ta famille ont décidé d’accaparer ton jardin ou ta terrasse, mais tu n’as rien de spécial à leur offrir ? Pas de panique, mélange ces sirops – vanille, caramel, noisette et mojito – avec de l’eau (pétillante), du café, un milk shake ou un bol de smoothie et marque des points en tant que foodie averti(e).

À essayer : Summer Spritz

Remplis ton verre de glaçons et verses-y ¾ de mousseux et ¼ d’eau pétillante. Aromatise avec une larme de sirop Spritz et finalise ton œuvre gastronomique avec une rondelle d’orange.

UN THÉ QUI A DU CRAN

Chez Or Tea ?, les thés ne sont pas seulement synonyme de chaleur et d’ambiance. Ils sont agrémentés d’un soupçon de zen ou, au contraire, d’un boost d’énergie : zeste d’agrumes, boutons de rose, verveine citronnelle, curcuma ou baies de genièvre.

Savais-tu que… l’Or Tea ? chinois est 100 % naturel ? Il ne contient donc aucune substance chimique, aucun colorant et aucun aromatisant. En plus, les sachets de thé, emballages et encres sont biodégradables.

PASTA PERFECTA

Le monde entier prépare des pâtes, mais avec la bonne sorte, même la sauce la plus ordinaire en fait un véritable festin. Ces pâtes sont originaires de Ligurie où elles sont malaxées, roulées et perfectionnées par des locaux. Qu’y a-t-il au menu ? Longs et fins rubans (alias taglierini) ou petits tire-bouchons (trofiette) aux épinards ?

Sauce tomate italienne ? Quelques secrets de la nonna :

•  Opte pour des ingrédients de haute qualité, c’est le secret de CHAQUE bon plat.

•  Prends ton temps : la sauce parfaite doit mijoter longtemps, au moins une heure !

•  Les vainqueurs ? Les tomates San Marzano, de préférence fraîches du marché. Sinon, il existe de bonnes alternatives en boîte, comme celles de Mutti, par exemple.

•  Les nonna ne se mettent pas toujours d’accord sur les herbes. Le thym, l’origan, la sauge, le persil et le basilic sont le plus souvent mentionnés.

•  Une cuillère de sucre ? Sans hésiter !

•  Un soupçon de pancetta et un verre de vin rouge semblent être les condiments de prédilection.

SWEETS FOR MY SWEET

Envie de sucré ? Succès à la clé avec la combi : classique + petit plus surprenant.

Voici notre top 3 :

1. marshmallow au chocolat pur et à la fleur de sel

2. noix de macadamia enrobées d’une couche fruitée rouge rubis

3. sablés avec une pointe de citron

Curieux(se) de connaître toutes nos gourmandises ?

Ahah ! La cachette secrète…

Où caches-tu tous ces délices ? Cette collection bigarrée de petits pots en céramique maintient les ingrédients au frais et a belle allure sur chaque armoire de cuisine.

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