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Let’s toast ! Indispensable à chaque fête : Toast & dip.

La fête n’est pas une fête sans toasts et salsas. Fabrique toi-même des crackers et du flatbread (ou psst: ne te complique pas la vie et passe prendre des toasts chez Juttu) et une salsa de fête.

Fabrique tes Crackers

Délicieusement croustillant et rempli de graines saines    

Ingrédients (pour 10 crackers)

 

 • 70 gr grains de lin • 70 gr graines de sésame • 60 gr graines de tournesol

 • 1/2 càc poivre de Cayenne• 240 ml d’eau • sel de mer • huile

Comment le préparer:

  1. Préchauffe le four à 170 °C. Mélange les graines, le poivre de Cayenne et une pincée de sel dans un bol. Rajoute l’eau, mélange et laisse gonfler pendant 15 minutes.
  2. Recouvre la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé et badigeonne avec un peu d’huile. Verse le mélange de graines sur le papier sulfurisé et étale avec le côté bombé d’une cuillère. Enfourne pendant 20 minutes. Coupe les crackers en morceaux et enfourne de nouveau pour 20 minutes jusqu’à ce que les crackers soient bien croquants.

Fabrique ton Flatbread

Doux & du sud

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

• 150 gr farine • 110 gr yoghourt grec

• origan séché• graines de pavot • huile d’olive

Comment le préparer :

  1. Pétris la farine avec le yoghourt jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Partage en 4 portions et étale pourobtenir des ovales plats.
  2. Chauffe un poêle à griller. Badigeonne la pâte avec l’huile d’olive et saupoudre avec les épices ou avec les graines de pavot. Pose le côté badigeonné sur le gril et fais cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Badigeonne l’autre côté d’huile aussi et tourne le flatbread et fais griller encore 2 minutes.

Tune tes Juttu-crackers avec...:

Un pesto vert

 

+ concombre + jambon Serrano

+ feuille de pistou + pignons de pin

Bruschetta avec de la tomate et olives

 

+ tomates cerises

+ shiso cresson

Un dip de tomates

 

+ échalote

+ tomate cerise

Tune ton Juttu-cracker avec… + basilic

Un Hummus de carottes

 

+ saumon fumé + radis + écrevisse

+ œufs de lompe + ciboulette

Une crème aux truffes

 

+ œuf de caille

+ asperge verte cuite

+ cresson

1. Graines de pavot, € 2,50 - Le monde en Tube / 2. Assiette de service, € 14,95 - Serax / 3. Bread sticks : graines de sésame, € 3,95 (le paquet) - Nicolas Vahé / 4. Assiette en bois, € 19,95 - HK Living / 5. Whole grain crackers: romarin, € 3,50 (le paquet) - Nicolas Vahé / 6. Whole grain crackers: mélange de graines, € 3,50 (le paquet) / 7. Bols en céramique, € 29,95 (set de 4) - HK Living / 8. Truffle Cream: olive & black summer truffle, € 9,50 - Nicolas Vahé / 9. Pesto : basilic & parmesan, € 6,50 - Nicolas Vahé / 10. Couteau, € 2,95 - Serax / 11. Assiette en bois, € 19,95 - HK Living / 12. Pot, € 7,95 - HK Living / 13. Bruschetta : tomate & taggiasca olive, € 6,50 - Nicolas Vahé / 14. Dip : tomate, feta & basilic, € 6,50 - Nicolas Vahé / 15. Cuillères, € 19,95 (set de 2) - Doing Goods / 16. Houmous : carottes & aneth, € 6,50 - Nicolas Vahé