Let’s parTEA!
Des fêtes sensuelles d’été seront ta tasse de thé avec ces cocktails et mocktails rafraîchissants. Au shaker please et avec un thé twist.
SangTEAria
La meilleure façon d’atteindre l’apport journalier en fruits. DES vitamines ? Plein !
Les ingrédients :
(pour 1 bol)
1 l d’eau/10 gr ou 3 sachets de thé fruité/1/2 bouteille vin rosé/des morceaux de fruits frais (nectarine, fraise, pomme…)/glaçons
Préparation :
1. Chauffer l’eau, sans faire bouillir (80 °C) et laisser le thé infuser pendant 15 minutes
2. Couper les fruits en morceaux et verser dans un grand pichet
3. Verser ensuite le thé refroidi et le vin rosé dans le pichet
4. Placer au réfrigérateur pour faire infuser tous les goûts
5. Servir avec des glaçons
Plus sur ce thé :
Queen Berry de Or Tea ? C’est un mélange d’hibiscus, raisin, sureau noir, cassis, myrtille et fraise. Ce thé sucré est plein d’antioxydants et de vitamine C. Il protège ton corps contre les inflammations et les maladies.
MojiTEA
Le style de La Havane s’empare de la mode et en ce qui nous concerne, le Mojito peut faire un comeback aussi. Le thé vert sain compense largement le rhum.
Ingrédients :
(pour 1 cocktail)
½ verre de glaçons/8 feuilles de menthe fraîche/1 càs jus de citron vert/125 ml de thé vert, refroidi à température ambiante/3 cl rhum blanc/1 càs sucre blanc (ou plus, selon le goût)/une poignée de framboises
Préparation :
1. Remplir un verre de moitié avec des glaçons
2. Ajouter les feuilles de menthe et mélanger doucement pour libérer les arômes
3. Ajouter le jus de citron vert, le thé, le rhum et le sucre
4. Mélanger jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous
5. Décorer avec des framboises et servir frais
Plus sur ce thé :
Sprites Delight Caddy de P & T est un mélange de thé vert vibrant et luxuriant aux fraises, myrtilles et fleurs de sureau, avec une touche légère de basilic et de betterave. Enjoué & spécial.
Double Gin TEAnic
Sans alcool !
Pour faire la fête sans alcool, on peut servir ce Gin Tonic, minus le Gin et minus le tonic. Tout pareil, mais pas tout à fait.
Ingrédients :
(pour 4 verres)
1 l d’eau/10 gr ou 5 sachets de thé citron gingembre/5 lamelles de gingembre/2 tiges de citronnelle/miel, selon goût
Préparation :
1. Chauffer l’eau, sans faire bouillir (80 °C)
2. Couper le gingembre et 1 tige de citronnelle en fines lamelles
3. Ajouter le thé et les lamelles de gingembre à l’eau et laisser infuser pendant 15 minutes
4. Goûter et ajouter du miel, selon goût
5. Laisser refroidir
6. Filtrer et servir le thé dans de grands verres remplis de glaçons et décorer avec de la citronnelle et quelques lamelles de gingembre
Plus sur ce thé :
Energinger de Or tea ? est un mélange fin de verveine de citron, romarin, citronnelle et poudre de gingembre. Ce thé herbacé donne de l’énergie immédiatement et booste ton système d’immunité.
MarTEAni
Au shaker please et avec un thé twist.
Ingrédients :
(pour 2 cocktails)
200 ml d’eau/2 gr ou 1 sachet de thé Earl Grey/1 càs miel/100 ml vodka/50 gr glaçons/1 citron vert/peau de pamplemousse
Préparation :
1. Bouillir de l’eau et laisser le thé infuser pendant quelque temps avec le miel
2. Verser le thé et la vodka dans un shaker, ajouter des glaçons et secouer pendant 20 secondes
3. Verser le MarTEAni dans les verres
4. Couper la moitié du citron vert en 4 quartiers et couper un peu de peau de l’autre moitié, ainsi que du pamplemousse. Embrocher des morceaux de citron vert et des peaux de pamplemousse et citron vert sur un pic et décorer les cocktails.
Plus sur ce thé :
Brave New Earl de P&T est un thé noir avec un arôme de bergamote, jasmin et baies de genièvre et avec une légère touche de citron, orange, pin et malte. Un Earl Grey classique avec un twist osé !
Tu ne dis jamais non à une tasse de thé ? Clique ici pour encore plus de thés et fais chauffer l’eau.
