Out of the (LUNCH) BOX
Let’s taco walk on the wild side et garnissez votre lunchbox de muffins, petites crêpes et tacos de légumes #StayWild
Courgettetacos + salade de pois chiches
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Tacos : • 2 petites courgettes • 1 œuf • 150 g de farine
• 2 càs de menthe finement hachée • salsa de poivron rouge et aubergine
Salade de pois chiches : • 250 g de pois chiches, rincés et égouttés
• 6 tomates cerises, en morceaux • ½ concombre, égrainé et coupé en morceaux
• 4 oignons nouveaux, en rondelles • 2 càs de coriandre hachée
• le jus de 1/2 citron • huile d’olive • sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C et tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Râpez les courgettes, pressez-les pour éliminer toute l'eau puis mélangez-les à l'œuf. Ajoutez la farine et la menthe, salez, poivrez et mélangez le tout. Divisez le mélange en 4 portions et aplatissez-les sur la plaque de cuisson en ronds fins. Enfournez et faites cuire 30 min puis laissez refroidir.
- Mélangez tous les ingrédients pour la salade avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Badigeonnez les tacos de salsa et garnissez-les de salade de pois chiches.
Brochettes de crêpes aux épinards et fruits
Ingrédients : (pour 4 personnes)
• 2 poignées d'épinards • 1 œuf • 1 càc de cannelle
• 100 g de farine • 100 g de flocons d’avoine • 1/2 càc
de levure • 2 càs de miel • 1 poignée de myrtilles et raisins
• 140 ml de lait • confiture de framboises • beurre
Préparation :
- Mettez les épinards, l’œuf, la cannelle, la farine, les flocons d’avoine, la levure, le miel et le lait dans un grand bol et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites-y cuire de fines crêpes.
- Etalez de la confiture sur les crêpes puis roules-les.
- Coupez les crêpes en petites bouchées et enfilez-les sur des pics à brochettes avec les myrtilles et les raisins
Muffins aux légumes, potirons et mozzarella
Ingrédients : (pour 10 pièces)
• 300 g de potiron râpé • 4 oignons nouveaux, en rondelles • ½ poivron rouge, en petits morceaux • 2 càs de coriandre hachée • 3 œufs • 3 càs de houmous de betterave rouge et pistaches • 125 g de farine • ½ càc de levure • 60 g de mozzarella râpée • 1 poignée de graines de tournesol • sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mixez le potiron avec les oignons nouveaux et le poivron. Ajoutez les œufs, le houmous, la coriandre, la levure et la farine. Ajoutez la mozzarella. Salez, poivrez et mixez le tout.
- Répartissez le mélange dans le moule à muffins.
- Saupoudrez de graines de tournesol et faites cuire au four 45 min
1. Salsa Poivron & Aubergine, € 6,95 - Nicolas Vahé / 2. Lunchbox, € 18,50 - Sunnylife / 3. Tasse Bamboo, € 6,50 - &klevering / 4. Placemat, € 6,95 - Urban Nature Culture / 5. Houmous Betterave Rouge & Pistaches, € 6,50 - Nicolas Vahé / 6. Serviettes (20 pièces), € 4,95 - &klevering / 7. Sel Fin de l’Himalaya, € 2,50 - Le Monde en Tube / 8. Foodboxes (set de trois), € 23,95 - Sunnylife / 9. Rondelles de bananes, € 3,95 - Adya / 10. Cubes de mangues, € 4,50 - Adya / 11. Sablés au citron, € 4,90 - Céline Citron / 12. Confiture Framboises, € 5,95 - Callas Confiture / 13. Cuillère, € 2,95 - Serax
