We ♥ chocolate

On reconnaît un(e) vrai(e) Belge aux traces de chocolat autour de sa bouche. 3 super recettes à essayer à la maison. #LaVieEstBelge

Bananes gelées enrobées de chocolat

(Pour 6 pièces)

 

Ingrédients :

 

* 3 bananes

* 6 cure-dents en bois

* 200 gr de chocolat au lait belge Oxfam, grossièrement haché

* un nappage, tel que sucre glace, noix de coco ou pépites de chocolat 

Voici comment procéder :

  • Pèle les bananes, coupe-les dans le sens de la longueur et perce chaque moitié de banane avec un cure-dent
  • Dépose les moitiés de bananes sur un plateau garni de papier sulfurisé et laisse reposer 1 h au congélateur
  • Fais fondre les petits morceaux de chocolat au bain-marie et mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Tiens la banane gelée par son cure-dent et tout en la faisant tourner sur elle-même, verse du chocolat dessus jusqu’à ce qu’elle en soit entièrement recouverte
  • Saupoudre du nappage de ton choix. Attention, ça va très vite, dès que le chocolat touche la banane, elle se raidit.

Biscuits au chocolat et à l’avoine 

(pour 12 à 15 biscuits)

 

Ingrédients :

 

* 600 gr de flocons d’avoine non cuits  

* 150 gr de miel Helt Honey  

* 120 gr de beurre de cacahuètes

* 100 ml d’huile de coco

* 50 gr de poudre cacao Baru  

* 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille

* une pincée de sel 

Voici comment procéder :

  • Réchauffe dans une poêle le miel, le beurre de cacahuètes et l’huile de coco. Mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Rajoute l’avoine, la poudre cacao, l’extrait de vanille et le sel à cette pâte. Mélange.
  • Utilise une cuillère à glace pour créer des petites formes et dépose-les sur un plateau garni d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Laisse refroidir les biscuits au frigo ou au congélateur pendant 15 minutes. 

Marshmallow Frappuccino

(pour 1 grand frappuccino)

 

Ingrédients :

 

* 100 gr de glaçons

* 120 ml de lait

* 3 cuillères à soupe de nappage marshmallow Baru

* 1 shot d’expresso

* 1/2 cuillère à soupe de poudre cacao  

* 1/2 cuillère à soupe de sucre blanc

* crème fraîche (au choix)

* 1/2 cuillère à soupe de miettes de biscuit 

Voici comment procéder :

  • Mets les glaçons, l’expresso, le sucre, les 2 cuillères de nappage marshmallow, la poudre de cacao et le lait dans un mixer et fais tourner jusqu’à ce que les glaçons soient finement brisés
  • Fouette la crème fraîche sans qu’elle ne devienne trop ferme et couronne le tout d’une cuillère de nappage marshmallow et de miettes de biscuits.

Paramétrage des cookies pour une meilleure expérience en ligne avec Juttu

Juttu.be utilise des cookies marketing, analytiques et fonctionnels et des technologies similaires. Des tiers et des réseaux sociaux peuvent également placer des cookies via notre site. En sélectionnant « accepter les cookies », vous acceptez cette option. Nous enregistrons vos préférences concernant l’utilisation des cookies sur notre site Internet pour une durée de deux ans. Vous pouvez modifier vos préférences en bas de chaque page du site.