Contactez-nous

Chaque jour de 10-22h

(sauf les jours fériés)

Plus d'info


€10 de réduction supplémentaire pour toute commande à partir de €100 avec code 10FORJU + livraison et retour gratuits

We ♥ chocolate

On reconnaît un(e) vrai(e) Belge aux traces de chocolat autour de sa bouche. 3 super recettes à essayer à la maison. #LaVieEstBelge

Bananes gelées enrobées de chocolat

(Pour 6 pièces)

 

Ingrédients :

 

* 3 bananes

* 6 cure-dents en bois

* 200 gr de chocolat au lait belge Oxfam, grossièrement haché

* un nappage, tel que sucre glace, noix de coco ou pépites de chocolat 

Voici comment procéder :

  • Pèle les bananes, coupe-les dans le sens de la longueur et perce chaque moitié de banane avec un cure-dent
  • Dépose les moitiés de bananes sur un plateau garni de papier sulfurisé et laisse reposer 1 h au congélateur
  • Fais fondre les petits morceaux de chocolat au bain-marie et mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Tiens la banane gelée par son cure-dent et tout en la faisant tourner sur elle-même, verse du chocolat dessus jusqu’à ce qu’elle en soit entièrement recouverte
  • Saupoudre du nappage de ton choix. Attention, ça va très vite, dès que le chocolat touche la banane, elle se raidit.

Biscuits au chocolat et à l’avoine 

(pour 12 à 15 biscuits)

 

Ingrédients :

 

* 600 gr de flocons d’avoine non cuits  

* 150 gr de miel Helt Honey  

* 120 gr de beurre de cacahuètes

* 100 ml d’huile de coco

* 50 gr de poudre cacao Baru  

* 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille

* une pincée de sel 

Voici comment procéder :

  • Réchauffe dans une poêle le miel, le beurre de cacahuètes et l’huile de coco. Mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Rajoute l’avoine, la poudre cacao, l’extrait de vanille et le sel à cette pâte. Mélange.
  • Utilise une cuillère à glace pour créer des petites formes et dépose-les sur un plateau garni d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Laisse refroidir les biscuits au frigo ou au congélateur pendant 15 minutes. 

Marshmallow Frappuccino

(pour 1 grand frappuccino)

 

Ingrédients :

 

* 100 gr de glaçons

* 120 ml de lait

* 3 cuillères à soupe de nappage marshmallow Baru

* 1 shot d’expresso

* 1/2 cuillère à soupe de poudre cacao  

* 1/2 cuillère à soupe de sucre blanc

* crème fraîche (au choix)

* 1/2 cuillère à soupe de miettes de biscuit 

Voici comment procéder :

  • Mets les glaçons, l’expresso, le sucre, les 2 cuillères de nappage marshmallow, la poudre de cacao et le lait dans un mixer et fais tourner jusqu’à ce que les glaçons soient finement brisés
  • Fouette la crème fraîche sans qu’elle ne devienne trop ferme et couronne le tout d’une cuillère de nappage marshmallow et de miettes de biscuits.