We ♥ chocolate
On reconnaît un(e) vrai(e) Belge aux traces de chocolat autour de sa bouche. 3 super recettes à essayer à la maison. #LaVieEstBelge
Bananes gelées enrobées de chocolat
(Pour 6 pièces)
Ingrédients :
* 3 bananes
* 6 cure-dents en bois
* 200 gr de chocolat au lait belge Oxfam, grossièrement haché
* un nappage, tel que sucre glace, noix de coco ou pépites de chocolat
Voici comment procéder :
- Pèle les bananes, coupe-les dans le sens de la longueur et perce chaque moitié de banane avec un cure-dent
- Dépose les moitiés de bananes sur un plateau garni de papier sulfurisé et laisse reposer 1 h au congélateur
- Fais fondre les petits morceaux de chocolat au bain-marie et mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Tiens la banane gelée par son cure-dent et tout en la faisant tourner sur elle-même, verse du chocolat dessus jusqu’à ce qu’elle en soit entièrement recouverte
- Saupoudre du nappage de ton choix. Attention, ça va très vite, dès que le chocolat touche la banane, elle se raidit.
Biscuits au chocolat et à l’avoine
(pour 12 à 15 biscuits)
Ingrédients :
* 600 gr de flocons d’avoine non cuits
* 150 gr de miel Helt Honey
* 120 gr de beurre de cacahuètes
* 100 ml d’huile de coco
* 50 gr de poudre cacao Baru
* 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille
* une pincée de sel
Voici comment procéder :
- Réchauffe dans une poêle le miel, le beurre de cacahuètes et l’huile de coco. Mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Rajoute l’avoine, la poudre cacao, l’extrait de vanille et le sel à cette pâte. Mélange.
- Utilise une cuillère à glace pour créer des petites formes et dépose-les sur un plateau garni d’une feuille de papier sulfurisé.
- Laisse refroidir les biscuits au frigo ou au congélateur pendant 15 minutes.
Marshmallow Frappuccino
(pour 1 grand frappuccino)
Ingrédients :
* 100 gr de glaçons
* 120 ml de lait
* 3 cuillères à soupe de nappage marshmallow Baru
* 1 shot d’expresso
* 1/2 cuillère à soupe de poudre cacao
* 1/2 cuillère à soupe de sucre blanc
* crème fraîche (au choix)
* 1/2 cuillère à soupe de miettes de biscuit
Voici comment procéder :
- Mets les glaçons, l’expresso, le sucre, les 2 cuillères de nappage marshmallow, la poudre de cacao et le lait dans un mixer et fais tourner jusqu’à ce que les glaçons soient finement brisés
- Fouette la crème fraîche sans qu’elle ne devienne trop ferme et couronne le tout d’une cuillère de nappage marshmallow et de miettes de biscuits.
