Réconfort dans l’assiette pour noël : 4 délicieuses recettes pour les fêtes
C’est reparti pour un tour d’huîtres, de champagne et de croquettes ? Non, car cette année, nous faisons les choses différemment. Nous enfournons une recette italienne, contemplons le feu ouvert en savourant un café au caramel, prenons place devant la télé en compagnie de pâtes relevées et trinquons à une multitude de nouvelles aventures avec un mocktail fruité.
Mocktail sexy
PORNSTAR MARTINI
Trinquer à un réveillon féérique, aux congés farniente entre Noël et Nouvel An et à tous les petits et grands projets pour la nouvelle année. Ça se fait avec passion !
Ingrédients :
Pour 1 mocktail : 50 ml de Botaniets Ginger & Yuzu • 20 ml de jus de fruit de la passion frais • 15 ml de jus de citron vert frais • 15 ml de sirop de vanille • 1 rondelle d’orange déshydratée • glace pilée
Préparation :
Tamiser le jus de fruit de la passion et le jus de citron vert. Verser tous les ingrédients dans un shaker, ajouter la glace pilée et secouer ! Servir dans une coupe décorée d’une rondelle d’orange.
Champion tricolore
PÂTES AUX TOMATES CERISES ET À LA BURRATA
Une recette crémeuse grâce à la burrata ; fraîche par les tomates cerises et relevée grâce aux câpres. Les pâtes parfaites pour le lendemain ou une journée sombre et maussade.
Ingrédients :
Pour 4 personnes : 500 g de pâtes complètes • 2 échalotes • 2 gousses d’ail • 500 g de tomates cerises • 400 ml de sauce tomate • 2 boules de burrata • mélange d’herbes italiennes • basilic frais
Pour la finition : une poignée de feuilles de basilic • quelques câpres à tige • citron • pecorino • sel et poivre • huile d’olive pour bruschetta • roquette
Préparation :
Oh deer!
MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Pas d’hiver sans un plat au four réconfortant. Ce favori italien plaît aux grands comme aux petits. Et grâce à l’arôme de truffe, la recette se voit couronnée d’une touche festive.
Ingrédients :
Pour 4 personnes : 3 aubergines • 2 tomates • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 400 ml de sauce tomate à l’arôme de truffe • parmesan • basilic frais • origan • sel et poivre
Préparation :
• Préchauffer le four à 180 °C. Couper les aubergines en fines rondelles et badigeonner d’huile d’olive. Griller les deux faces. Couper les tomates en fines tranches.
Boost caféiné
COFFEE CARAMELO
Oublie l’hiver et reste bien au chaud pour lire pendant des heures ou regarder des films de Noël. Et comment être mieux accompagné(e) qu’avec un mug fumant et réconfortant ?
Ingrédients :
Pour 1 mug : 1 expresso • 100 ml de lait (ou alternative au lait) • 20 ml de sirop de caramel salé • poudre de cacao
Préparation :
Préparer un expresso et ajouter le sirop de caramel. Prévoir une couche ultra moelleuse à l’aide d’un mousseur à lait. Saupoudrer de poudre de cacao.
Déguste tous nos sirops.