Le lendemain ? Un super brunch avec les restes !
Tu as fêté le réveillon de Noël ou du Nouvel An chez toi ? Remets le couvert le lendemain !
Avec les restes, tu reconstitueras une succulente table en deux temps, trois mouvements. Voici les 4 ingrédients pour un brunch parfait.
1. Restes
Même si tu t’en es tenu(e) aux quantités prescrites, il y a toujours des restes après un repas de fête. Grand bien te fasse. Le lendemain, ils sont toujours aussi bons et en plus, ils sont parfaits pour constituer un brunch très élaboré.
Restes de saumon fumé ?
Les restes de saumon fumé sont parfaits pour une quiche poireaux - chèvre.
Restes de dinde ?
Les restes de dinde sont délicieux dans des brioches cuites à la vapeur et garnies de légumes croquants et d’une vinaigrette aux herbes.
Restes de baguette ?
Dépose quelques tranches garnies de pesto, de mozzarella et de tomates cerises dans le grill.
Restes de rosbif ?
Prépare des mini-burgers complétés de fromage, de laitue, de tomates, de cornichons et de quelques tranches de viande.
Restes de fruits ?
Les restes de fruits sont parfaits pour un smoothie haut en couleur.
Restes de champignons ?
Garnis des mini-pizzas de champignons, de ricotta et de lardons.
Restes de pain ?
De petits croques, classiques ou insolites, se mangent facilement.
Restes de légumes au four ?
Ils sont parfaits pour un potage, un must à l’heure du brunch.
Conseil ! Avec cette recette à base de restes, tu marqueras d’office des points :
POKÉ BOWL
Ingrédients (pour 8 petits bols) :
° restes de légumes frais comme du concombre, des carottes râpées, de la betterave, de l’avocat ° edamame ° mangue ° restes de saumon, poulet ou tofu fumé ° 250 g de riz à sushi ° une poignée de graines des sésame ° 2 oignons de printemps ° sauce ponzu (au supermarché asiatique)
Préparation :
- Coupe le concombre, la mangue, l’avocat et le saumon, le poulet ou le tofu en petits dés.
- Cuis le riz selon les indications.
- Coupe les oignons de printemps en rondelles et grille les graines de sésame.
- Répartis le riz dans les bols. Déposes-y le saumon, le poulet ou le tofu ainsi que les légumes. Arrose de sauce ponzu. Finalement, saupoudre de graines de sésame et de rondelles d’oignons de printemps.
2. Un méli-mélo de vaisselle
Hier soir, la belle vaisselle ; aujourd’hui, pas besoin de tenir compte d’un code couleur. Sors tout ce dont tu as besoin pour un buffet. C’est-à-dire, des bols, des coupes, des tasses, des assiettes à dessert, des verres, des cuillères à dessert, des plateaux, des planches à servir…
3. Créateurs d’ambiance
Ne remballe pas les chandeliers et agrémente-les de nouvelles bougies. Allume une bougie parfumée pour éliminer toute trace de la soirée d’hier avant que tes convives ne débarquent.
4. Convives
Et les créateurs d’ambiance les plus importants : tes amies et/ou ta famille pour continuer allègrement les festivités.
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