Des vitamines pour en cours de route
En-cas & boissons on-the-go
Toi aussi tu parcourras très probablement de nombreux kilomètres les semaines à venir. Direction la côte ou les Ardennes, à la recherche d’aventure ou tout simplement d’un petit coin de nature, lors d’un city trip ou sur la route de ta destination de vacances, ces délicieux en-cas & boissons t’assureront une énergie débordante tout au long de tes cheminements.
Trempette de légumes
Bâtonnets de légumes avec leur sauce
Ingrédients :
0,5 concombre * 1 carotte * 0,5 poivron * sauce au choix * 1 grand bocal en verre avec couvercle
Préparation :
- Coupe les légumes en fins bâtonnets en t’assurant qu’ils puissent être placés verticalement dans le bocal.
- Remplis le fond du bocal avec ta sauce au choix et dépose-y les bâtonnets de légumes. Referme le couvercle et…c’est parti, mon kiki !
Tout se passe comme sur des…rouleaux
Wrap saumon-épinards
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 c. à s. de pignons de pin * 150 g de fromage de chèvre à tartiner * 4 tranches de saumon fumé * une poignée d’épinards frais * poivre et sel * 4 tortillas de blé
Préparation :
- Fais griller les pignons de pin.
- Tartine les tortillas de fromage de chèvre et assaisonne avec du poivre et du sel.
- Dépose une tranche de saumon, quelques feuilles d’épinard et des pignons de pin sur chaque tortilla.
- Roule la tortilla en prenant soin de bien la serrer, coupe en deux et emballe dans un film alimentaire.
Panoplie de couleur
Rouleaux de printemps végétariens
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
1 avocat * 1 poivron * 1 concombre * 1 grande carotte * une poignée de salade iceberg * 2 oignons de printemps * une poignée de cacahuètes salées * un petit morceau de gingembre * 2 c. à s. de mayonnaise * herbes fraîches au choix : coriandre, menthe, basilic, persil * 0,5 citron vert * 8 feuilles de riz
Préparation :
- Coupe les légumes en juliennes. Émince les oignons de printemps et hache grossièrement les herbes fraîches et les cacahuètes.
- Râpe le gingembre et mélange-le à la mayonnaise.
- Trempe les feuilles de riz dans de l’eau et dispose-les ensuite sur un essuie-tout propre et sec. Répartis-y les légumes, les herbes fraîches et les cacahuètes, puis assaisonne avec du poivre noir. Ajoute de la mayonnaise au gingembre selon ton goût. Arrose d’un fin filet de jus de citron vert et roule jusqu’à obtention de nems.
Go nuts!
Snack aux noix et aux dattes
Ingrédients :
60 g d’huile de coco * 200 g de dattes dénoyautées * 2 c. à s. de poudre de cacao * 100 g de mélange de noix * 50 g de copeaux de noix de coco * 50 g de raisins secs
Préparation :
- Fais fondre l’huile de coco.
- Mélange l’huile, les dattes et le cacao dans un robot de cuisine.
- Ajoute le mélange de noix et mixe brièvement afin que les noix ne soient pas moulues en poudre.
- Ajoute maintenant les copeaux de coco et les raisins secs.
- Verse le mélange dans un plat couvert de papier sulfurisé et appuie bien dessus. Laisse reposer trois quarts d’heure au frigo.
- Brise ou coupe le mélange de noix en petites bouchées.
Summer on a stick
Glaces à la pastèque
Ingrédients :
1 petite pastèque * bâtonnets en bois
Préparation :
La pastèque est sans aucun doute l’un des fruits d’été les plus populaires et muni d’un bâtonnet, elle devient carrément irrésistible pour les plus petits. Comment ? Easy : divise la pastèque en deux et coupe une grosse tranche d’environ 3 centimètres. Coupe la tranche comme tu couperais un gâteau, pour obtenir des triangles. Insère un bâtonnet dans la pelure et conserve tes ‘glaces’ dans une grande boîte.
Une tranche de réconfort
Cake aux bananes
Ingrédients :
250 g de beurre * 250 g de sucre de canne * 250 g de farine * 1 c. à s. de levure * 5 œufs * 3 bananes mûres * moule à cake
Préparation :
- Préchauffe ton four à 170°C. Mélange le beurre au sucre jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoute ensuite les œufs un à un.
- Pèle et coupe deux des bananes en rondelles. Ajoute à la pâte et mélange le tout dans un robot de cuisine. Ajoute enfin la farine et la levure et mélange jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Beurre le moule à cake et verse la pâte. Coupe la troisième banane en deux dans le sens de la longueur et dépose les deux moitiés sur la pâte. Fais cuire le cake au four jusqu’à ce qu’il devienne doré, environ 50 minutes.
Fruité au carré
Thé glacé à la mangue
Ingrédients :
cold brew Iced Tea de Pineut * gourde * glaçons
Préparation :
L’entreprise néerlandaise Pineut remplit des bouteilles en verre d’un délicieux mélange d’herbes, d’épices et de fruits secs. Leur thé glacé d’été est la décoction par excellence en déplacement. Comment ça marche ? Hyper simple : tu ajoutes de l’eau aux bouteilles remplies de mangues séchées et de thé vert et laisse reposer 6 heures au frigo. Fin prêt pour le départ ? Inonde ta gourde de ton thé glacé fait maison et ajoute des glaçons pour qu’il reste frais le plus longtemps possible.
